注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

有必要提高问卦求测帖子的质量。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
感谢了,受教了,以后会注意少问卦。尊重自己、尊重解卦者。

谢谢!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
心定则安。
我多次遇见类似上述问题,甚至直接在我qq上让测。其实问题已经解决了,只是结果不是自己所看到的那种,因而继续问。后来我说了他,他就不高兴了。其实,即便你摇了一个上上卦,也未必吉。
头像被屏蔽
意思是 周易预测是顺天道而行驶。(多次预测者)对周易不敬 便是对天道不敬。大不敬。 为什么易经能预测?而且那么准? 因为有天。因为有道。 不管哪种预测。都有自己的轨迹行驶。(自己的意识存在)  不然就凭几个破字。一本破书。 你就能预测得那么准?
我觉得老师们有些言重了~~
其实很多有困惑的朋友包括我,上来断卦呢主要想询问趋势和
可能的结果,为寻个解决办法不乏少数,也有很多就是求慰藉、
通过与人交流来克服一个个的心理难关。我想真正完全相信易经
的会员是很少的,明白人都知道,这只是有些根据的参考,就像
读书,我们不可能认为每本书上面说的道的全是真理。当然,太
过于纠结和反复是一种病态,物极必反嘛,我也如此警戒自己。
感谢老师们的付出了。
我觉得老师们有些言重了~~
其实很多有困惑的朋友包括我,上来断卦呢主要想询问趋势和
可能的结果,为寻个 ...
阳光 发表于 2011-2-15 10:34

来到论坛的人都是朋友,也是一种缘分,每个人的需求各不相同,大家如能得到一种启迪,就是一种好的结果。
头像被屏蔽
回复 11# 中易正德

我指的是99易学的会员,不是全国人民。。。
来论坛的路人也好、易学迷也好,肯定对易学有好奇心或兴趣或痴迷的,
应该说有不同程度的相信吧。如果要量化,从我周围的亲人朋友当中看,
相信度达到80%的,有;相信个两三分的,也有。我本人大概相信5成左右。

真正完全相信的事理当然是有的,比如基督徒相信有上帝、佛教徒相信有佛祖,
而我们都相信地球是圆的,对吧?
头像被屏蔽
古人占问时,要求求测者静心,净手,焚香,默念,恭敬心。
有心人用心去体悟这其中的妙处吧。
中易正德 发表于 2011-2-6 15:45

老兄,提得好!!!!
回复  中易正德

我指的是99易学的会员,不是全国人民。。。
来论坛的路人也好、易学迷也好,肯定对易学 ...
阳光 发表于 2011-2-15 11:41

1我十分同意你说法!
2我另反馈某君所说求卦情序规范多多。?
我本人领略了印证卜卦情况?
最重要是品卦占亊所说的话?无论他们是玩玩或认真的卜求卦?
都是无所谓的?原因重点是解卦者是灵魂,
如果他有料一定准确解卦有9成的水准?
易学是变化无穷,所以易学才是叫玄妙了?
如果规范多多?解卦师无料?你们白做上当中招了!
再例如九九网曾起卦盘错了年月日?但係好多人还不知道?
更有好多人都知道?但是他们照批卦的?唉,