注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

《秘密543》,本来不想说

1、
本来很激动,一个写父亲当年军旅生活的电视剧要播出了,之前大家奔走相告,大家一定理解我的心情,一定会幻想着我看电视的时候是多么的激情澎湃。
2、
脑子里莫名想起当年我拿父亲打美国飞机时社会上的各种八卦在饭桌上开吹时,父亲厉声的一句:“是你知道还是我知道。”后来我才知道,但是父亲的知道一直是他的知道,而不是我的知道。因为父亲绝口不提当年的故事,一直到他离开人间。
3、
看了一集我就看不下去了,有个情节是空军和炮兵吵起来了,都埋怨对方为什么打不到美机。我的妈啊,脑洞大开的时候是什么情节都可以捏造啊,暂不说两军是不是会碰上,即便是能碰上了也不会这样吵啊,当时都是保密的,怎么可能???
4、
博友“秋天的颜色”来问我:“东方卫视正在播放你父亲当年的故事啊,您看了没?那个一营营长应该就是按您父亲的大体经历写的吧?我家领导偶尔看上一集,主要是从这部队出来的,还有点感情吧。您父亲看不看这部剧?会不会不屑地说“全是扯淡”?哈哈。。。。
5、
我家有两个人对父亲的功勋一直念念不忘,弟弟已经把这事当成他的课题加以研究了。我在写父亲系列的博文时,他还特地跟我说要给我提供一些资料。
另一个是妹夫,他已经把父亲从军以后的经历细节都弄明白了。让我这个儿子汗颜。
6、
当年父亲到上海的理由是已经不适应长期在外奔波的军旅生活,于是到上海先锋电机厂做军代表。这是母亲告诉我们的理由。实际上应该是随着一批批有文化的人加入到高炮部队(当年父亲部队对外的称呼,其实是导弹部队,现在的火箭军),父亲这批人越来越不适应,其中毕竟是有很高的技术难度的,于是到了地方。我琢磨这个理由应该更为真实。
7、
老婆偶尔还会看看这部剧,看了就问我:“哪个是你爸爸?”“你爸爸是几营的营长?”我说:“哪个都不是,这么烂的电视剧糟蹋了我爸爸”。
8、
最后我没看以后的各集,如果看的话,感觉是在嘻孽自己。
让我评价这部剧,小学生作文的水平。