注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金枪鱼包饭

请老师们帮看看运程,谢谢!

回复 3# 一轮红日

你目前的工作环境和工作状况均欠佳。虽然你人缘很好,但却得不到重用。(您指的是大运还是去年呢,上个大运总体平稳不算发愤图强,比较好安逸,工作顺手就满足 了,但回忆起来的确不受重用,一到这种情况也没跳槽寻找更好机会,一味等待,浪费很多年头。。去年对欠佳的工作环境更为敏感,尤其最近跳槽决心已定)

回复 7# 一轮红日

1。从卦象看:用克体,不吉。
2.从六爻上看,世爻子孙入月墓日囚又空亡,不吉之相。有临玄武,多暧昧之事发生(胡思乱想算吗,行动上没有)。上六爻卯木反悔世爻申金,官鬼为工作能力,父母为工作环境,这两个均制约申金,因此断你工作上常有不顺心之事发生。(是的,2009开始,原来给大家印象不错的人刚当上经理就要扶植党羽,提拔刚在我公司一年的员工,因为两人曾在同一小公司任职,2010又推荐来一位那小公司的,来了级别就比我们高。我们几个在公司工作多年的都没升。我们几个非常老实,开始也没过多想法。但刚入职几年的小同事更有辨别是非能力,看明白黑幕,去年底拿完年终奖就走了两个,在请我们吃饭时聊天,我们才恍然大悟,由此矛盾升级,一位跟领导顶撞,我要跳槽)
3.世爻子孙申金又是妻财子水的元神,子水又被月建丑土合之,日建刑之,飞身耗之。(这是啥意思
综上所述,你的工作当前不算顺畅,收入也不高。幸时辰戌土,冲起初爻辰土兄弟生助世爻,待世爻出空之后定当摆脱困境(这是啥时候呢

回复 10# 请稍候

出生家境一般,本人有稳定工作,可能在06结婚,2009年诸事不顺,(以上对)母亲可能去世。(老妈听到可不开心哦)2010稍微好转,也不理想。(在我心中2010更差)明年不错,财运有好转,能生女。后年升职(都跳槽了,刚去能升吗

回复 11# 上善

食伤太旺,无财泄,克官太重,不利子女,财年利生子,下步大运癸酉运是子孙旺运(老师您说的是哪年能要上啊,不会等39岁 吧,天那

回复 13# 青虚闲云

乾造:己    丁    丁    甲
     未    丑    未    辰(寅卯空)
1、性格:有点心高气胜,脾气较刚,懒散爱玩,有时专牛角尖。(差不多,有钻的时候,也有想明白的时候,有执拗的时候,有主见之时,也有顺从转变采纳别人之时)
2、格局:身弱用比劫印。最大忌神丑土。最大忌神丑土被冲制,命局有一定层次。(啥叫一定层次
3、学历:学历不高。(专后本)
4、身体:肾气不足,身体教虚弱,夫妻性生活不和谐,有早泄毛病。脾胃不好。(对
5、工作:适合做书记,事业行业的教师和企事业单位的房地产、建筑和土地行业、农业。(编程,业务分析挺得心应手的)爱好宗教和玄学、神秘学。(不爱好,没啥真正爱好,爱好有点人云亦云,受周围人影响,但也不完全受影响,同事买车我就不买)
6、子孙:局中食伤过旺不利,制住局中土食伤是的孩子,大运走戌运,土更旺不利,今年走寅木,明年走卯木,克制食伤土吉,当有孩子,但寅木空亡不吉,孩子难说,(那现在要孩子对孩子不利吗)命主财工作突然不吉(2011年 工作不吉吗),明年卯年合制大运戌土,化火助身,有孩子的信息,化火复被戌土泄,但当心要孩子还不成功。6年后申酉年当有。(我妈得催死我了
7、39岁大运癸酉后顺利,易经免费算命易经免费算命易经免费算命事业财运吉顺。(所以求测,让我更好的规划决策,少走弯路,为好运做准备
8、六爻求工作
六神  伏  神 【本  卦】
勾陈       ▄▄▄▄▄ 官鬼辛卯木 应
朱雀 妻财丙子水 ▄▄▄▄▄ 父母辛巳火  
青龙       ▄▄  ▄▄ 兄弟辛未土  
玄武       ▄▄▄▄▄ 子孙丙申金 世
白虎       ▄▄  ▄▄ 父母丙午火  
螣蛇       ▄▄  ▄▄ 兄弟丙辰土 
工作看官鬼爻,官鬼临日旺,工作应有机会进取,但时爻子孙持世不利晋升,世爻空亡且入月令墓库,说明自己对前途昏暗不明、忧郁,不求进取,不能精进。(现在有些彷徨,但是原本安逸自在的我突然开始有了规划意识,进取意识,思考职业发展目标,比以前进取多了,)立春后工作较顺罢了。 (刚才说突然不吉,现在说顺,没太看懂哦

这个八字食伤这么旺,不见一点反馈,没有切入点,实在不好把握

我看以前的帖子对过去说的挺多啊,还有这个大运那个流年。    老师们对我的过去说的比较少,没有反馈和修正,也不利于分析未来啊

回复 16# 金枪鱼包饭

指去年。

提问答疑:
1、每一个人的性格都是矛盾的集合体,对你性格的分析,只是对你性格的主要缺点进行了简单述说,以便改正。
2、一定层次:人都有三流九等,就是层次,有一定层次就是不是最低等人生,还行基本以后属于相当于本地小康生活以上,或是或相当于白领生活水平。
3、专科现在来讲是学历不高,生本为后继学历。
4、注意养身健肾为主。小时候不善于说辞,本人善于想象和幻想,思绪万千。自己有一定思路,但生活不安自己设计的思路走,换句话说就是思路大部分不符合实际,有时只是想想而已。
5、爱好的问题,现在命主可能年龄还小,正真的生活爱好没有形成,但来网站算卦,也是对神秘学、玄学兴趣的开始。这都属于宗教问题。
6、流年今年和明年走印运,印主学习和心智、智慧,表示自己开始有对社会和工作见解,头脑开始开化,但印空亡,表示只是在思想层面有些发展,但还不能付诸实际,只是想想而已,头脑发热,就是付诸实际也不理想,会弄巧成拙。但这毕竟是一种进步。
7、六爻世爻空亡,也说明这一点,有了想法并不能说明精进,黄金策运世(自己)空有阻隔。命主说有了规划,这只是停留在思想层面,最近几年最后不能实现,强硬行事会失败。
8、说今年你突然(今年印用神空亡所导致结果,如果不空亡命主会有大的进步)工作不吉,是说你原来安然工作,现在有了落差感觉,心里不安然了,就是一种不吉,又说你较顺是说平平安安一年没有出大的意外,且挣了工资过的还好,这两者并不矛盾。说的吉凶角度不同。
9、命主反馈说见人家提职自己心理不平衡又有了新的想法,这是可以理解的,但你要理解社会:一是对单位自己没有大的特别的贡献;二是和领导没有特别关系;三是自己不主动讨好领导,不送礼给领导。这三点没有就不会升职。命主不要生气,这是命运使然。命主有一定见解和管理能力,但由于自己性格脾气所决定(命局所决定,命主只是个想象家)是没有用武之地的,现在大运(命和运不是一回事,现在运气还不行)不好,到酉运可以,39岁后,现在只是资历储备时期。
10、命局地支用神印不显且空亡,说明印上反而应吉,印代表母亲和学历好;还有自己有慈善心肠人格。也说明命主的祖坟或自己出生地东方地势较低,有大坑,水渠、车道等类似的低洼的地形。南面地表以上较敞亮。

回复 17# 金枪鱼包饭

明年农历三月或七月。

回复 23# 青虚闲云

谢谢老师啊,翻看了几个易学网站,选择了这里就是从以前的帖子看这里的老师特别热情和真诚。要抱歉的说一下,包括发帖和反馈都是金枪鱼包饭-----事主老婆---我所为,以后我还是以自己身份说话 吧,提到事主用老公比较好,以免造成误导。所以相信八字的是我,爱提问题的是我事主老婆,哈哈哈,以后少不了提很多问题麻烦您们。
我的八字 庚     丁     壬     戊     (寅卯空) 
          申     亥     子     申 
大运:丙戌  乙酉  甲申  癸未  壬午  辛巳  庚辰  己卯 
    提问答疑:
1、每一个人的性格都是矛盾的集合体,对你性格的分析,只是对你性格的主要缺点进行了简单述说,以便改正。(你们说比较好,我说他可不听哦)
2、一定层次:人都有三流九等,就是层次,有一定层次就是不是最低等人生,还行基本以后属于相当于本地小康生活以上,或是或相当于白领生活水平。(昨天看招聘信息,it经理级年薪25万以上,好生羡慕啊,俺老公以后有希望这样吗
3、专科现在来讲是学历不高,生本为后继学历。还好不是职高
4、注意养身健肾为主。小时候不善于说辞,本人善于想象和幻想,思绪万千。自己有一定思路,但生活不安自己设计的思路走,换句话说就是思路大部分不符合实际,有时只是想想而已。这个说我比较符合,他可以说开始想也受我影响,但我认为老公的以前的问题是根本不想,没有任何职场规划和策略,但他的优点是有想法就会执行)
5、爱好的问题,现在命主可能年龄还小,正真的生活爱好没有形成,但来网站算卦,也是对神秘学、玄学兴趣的开始。这都属于宗教问题。(俺比他爱好多多了,育儿,手工,保健,气功瑜伽,家居装饰,打扮。。但太杂,玄学都没时间排不上号,想学的太多,呵呵。他可没算八字的意识,但我觉得有用,潜移默化能影响他点吧,开始不想把老公测的六爻放上了,我怕不准,我让老公测,他根本不听我说先打坐沉心来测,上来就按,按了一秒就快速随意停,虽然他当时是和我讨论工作之后,脑子还想着,但我真怕不准误导老师们。我想知道如果我自己起卦能测老公的事吗
6、流年今年和明年走印运,印主学习和心智、智慧,表示自己开始有对社会和工作见解,头脑开始开化,但印空亡,表示只是在思想层面有些发展,但还不能付诸实际,只是想想而已,头脑发热,就是付诸实际也不理想,会弄巧成拙。但这毕竟是一种进步。(我希望尽量收集各种信息,利用猎头,玄学,网络辅助他做好最有利的决策)
7、六爻世爻空亡,也说明这一点,有了想法并不能说明精进,黄金策运世(自己)空有阻隔。命主说有了规划,这只是停留在思想层面,最近几年最后不能实现,强硬行事会失败。(现在最大的问题是怎样做最好呢,)
8、说今年你突然(今年印用神空亡所导致结果,如果不空亡命主会有大的进步)工作不吉,是说你原来安然工作,现在有了落差感觉,心里不安然了,就是一种不吉,又说你较顺是说平平安安一年没有出大的意外,且挣了工资过的还好,这两者并不矛盾。说的吉凶角度不同。(明白了
9、命主反馈说见人家提职自己心理不平衡又有了新的想法,这是可以理解的,但你要理解社会:一是对单位自己没有大的特别的贡献;二是和领导没有特别关系;三是自己不主动讨好领导,不送礼给领导。这三点没有就不会升职。(说的太好了,我觉得老公看到这个能平心静气了吧。我也在说他,我说首要矛盾不是提个虚职,而是他的能力需要提升,他为啥大器晚成,不是怀才不遇而是才能不够突出。我看因为此风波,他成长很多,2009年风波后就下班后努力多了,一充电进步那叫一个快呀,最近饭局后又开始为未来做规划了,我们这几天天天讨论,不再得过且过了,而且面试了一家意识到其他公司如何,终于看明白点此行业是咋回事,看中啥样人才了,啥样能立住脚,(虽然我揶揄他别人这岁数当或快当经理了,他早干啥了才开始规划才看明白点)。他开拓眼界了,回来知道自学啥了,更有进取心了。是命主不要生气,这是命运使然。命主有一定见解和管理能力,但由于自己性格脾气所决定(命局所决定,命主只是个想象家这个是我,老公是个不想家)是没有用武之地的,现在大运(命和运不是一回事,现在运气还不行)不好,到酉运可以,39岁后,现在只是资历储备时期。
10、命局地支用神印不显且空亡,说明印上反而应吉,印代表母亲和学历好;还有自己有慈善心肠人格(嗯)。也说明命主的祖坟或自己出生地东方地势较低,有大坑,水渠、车道等类似的低洼的地形。南面地表以上较敞亮。这个我不清楚,等我问问)

我很想知道39岁以前,老公这些年是啥样的呢,可以和20-30做个比较。在

老师们看来,上个运已经是他的好运吗,39岁以前这个运和上个运如何呢

现在关于工作,问题比较庞杂,老公做的是对日软件,会日语。现在求职的目标是为了在40岁后有足够的职场竞争力,处于稳定的有竞争力的薪水不错的位置,不用为老了的饭碗发愁,不要还在和年轻人一起
在底层工作竞争。所以这个十年是如何发展的关键十年,希望积累足够的资历。
1他啥时会跳槽。
2大连 北京上海南京,还有在这些地方的公司求职但常驻日本,会去哪里呢。
3其实不是爱折腾的人,去也是不得以为之,机会多,能增强职业能力,如果去外地,啥时间点回大连呢,还是会一直留日本,外地?
4主要发展方向有项目管理(管理型)和技术总监(技术型),和日方沟通协调的桥梁工作,命理看往哪方面走。

食神   比肩   日元   正印
乾造:己    丁    丁    甲
   未    丑    未    辰(寅卯空)
纳音:[天上火]   [涧下水]    [天河水]    [覆灯火]
   乙偏印  癸七杀  乙偏印  乙偏印
   己食神  辛偏财  己食神  戊伤官
   丁比肩  己食神  丁比肩  癸七杀
这个八字实在不太好把握,通过命主反馈的事实,调整一下思路后,有如下几点印象,回馈命主。
丁火生在丑月,地支皆土,年干已土旺透,时干甲木与年干已土遥合化土,全局火土的类象,顺其气势,火土金的大运流年应吉。从命理上可有如下几点,不当之处请见谅。
(1)        土旺,诚实守信,已土食神旺透,聪明精细之人,有清高之气,不会讨好他人。局中金弱(丑中一点辛金),火土略燥。有倔脾气。
(2)        食伤为用的命局,一生用脑力取财,多有才艺或技术之人,命主现在工作,正合其命理。发展方向技术型较为有利。
(3)        从大运上看,少运北方水运,不强,生在普通之家,9岁——19岁运中,子合丑化土,家运还属上升形势,读书也还不错,97年丁丑年,考入大学比较有利。
(4)        19岁——29岁大运乙亥,乙木运干克已土,亥为甲木长生之地,运气平平,2000年庚辰年,乙庚化金,该年可能有了工作,2001年辛已,已为驿马逢冲,工作多动,南征北战。2012壬午,丁壬合,不利。工作辛苦劳累。03年04年05年都有继续学习机会。06年运气好,有结婚信息。06年07年08年工作上还比较顺,业务能力提升。
(5)        29岁——39岁甲戍运,甲与已合化土,地支戍土,用神得力。这步运是理想之运,事业起步之运。2009年已丑年,天干地支皆土,遇事朋友帮忙,此年业务能力上得心应手,工作会得到上司认可,工资收入也满意。2010年庚寅年,寅木克土,庚金冲甲,流年不为有力,身边小人多,工作不大顺气,庚冲甲,有动工作的念头想法。2011年辛卯年,卯与运支合化为火,忌神化用神,工作上会有好的运动和安排。自已能力会得到发挥,2012年壬辰年,辰戍相冲,工作又有多动迹象或离家出远门。

回复 28# 上善
谢谢老师。老师谦虚谨慎的态度让人敬重。
我听说八字就像数学题,也有难易之分,所以若碰到难题判断不准也可以理解啊。我希望通过反馈,老师们能充分修正和理解整个八字,进而对八字的未来作出合理的预测,这就皆大欢喜了呀。

这个八字实在不太好把握,通过命主反馈的事实,调整一下思路后,有如下几点印象,回馈命主。
丁火生在丑月,地支皆土,年干已土旺透,时干甲木与年干已土遥合化土,全局火土的类象,顺其气势,火土金的大运流年应吉。从命理上可有如下几点,不当之处请见谅。
(1)        土旺,诚实守信,已土食神旺透,聪明精细之人,有清高之气,不会讨好他人。局中金弱(丑中一点辛金),火土略燥。有倔脾气。全对
(2)        食伤为用的命局,一生用脑力取财,多有才艺或技术之人,命主现在工作,正合其命理。发展方向技术型较为有利。
(3)        从大运上看,少运北方水运,不强,生在普通之家,9岁——19岁运中,子合丑化土,家运还属上升形势,是的当时家里非常穷,现在强多了读书也还不错,97年丁丑年,考入大学比较有利。是的,他提前2岁上学正是97年考上专科,而且初中更为努力用功,高中学习就贪玩许多,高中身体也不适应学习强度有低血压眼前一黑现象,吃了些中药好了
(4)        19岁——29岁大运乙亥,乙木运干克已土,亥为甲木长生之地,运气平平,2000年庚辰年,乙庚化金,该年可能有了工作,2001年辛已,已为驿马逢冲,工作多动,南征北战。(都对)2012壬午,丁壬合,不利。工作辛苦劳累。03年04年05年都有继续学习机会。(这几个我忘了,问问吧)06年运气好,有结婚信息。06年07年08年工作上还比较顺,业务能力提升。
(5)        29岁——39岁甲戍运,甲与已合化土,地支戍土,用神得力。这步运是理想之运,事业起步之运。2009年已丑年,天干地支皆土,遇事朋友帮忙,此年业务能力上得心应手,工作会得到上司认可,工资收入也满意。(-以上这几个我记不准了,问问吧)2010年庚寅年,寅木克土,庚金冲甲,流年不为有力,身边小人多,工作不大顺气,庚冲甲,有动工作的念头想法。(一直都还好,是12月,一月情绪到高潮,并有跳槽打算。2010年初曾申请到日本分公司去一年,以为必去无疑了,但项目取消没去成)2011年辛卯年,卯与运支合化为火,忌神化用神,工作上会有好的运动和安排。自已能力会得到发挥,2012年壬辰年,辰戍相冲,工作又有多动迹象或离家出远门。
再补充些, 老公有一姐,在外地。与钱财比,更喜欢安逸悠闲,对环境特别敏感,2005年唯一跳槽也是由于新领导专制型霸道,愤而离职。我觉得他命不错,工作这些年环境总体比较宽松,可能是搞技术的环境吧,不像其他行业勾心斗角的厉害,总体来说环境单纯,中上层可能人事复杂,但一般不影响到底层。
为啥问发展方向呢,因为他技术把握很快,学日语也学的挺快有天赋,也带3个人也没大问题,他沾沾自喜说是各项挺平衡,我说是没瘸腿但没一项出类拔萃,所以也看不出往哪个更好
他的公司又不重视技术往上只有管理型,工作技术简单,他技术都不进则退快废了,优点是加班少,不累死累活,大公司似乎遇到个经济危机能稳定点?。去了一次小公司面试,老公惊喜发现原来有技术总监一职,而且公司项目有技术难度,能学到东西,其实我和老公也觉得他自己不太擅长管理,开始想往管理发展是以为这个领域各公司都一样技术简单只重视项目经理,想往上走只能做经理,必须的。这次面试有意外收获啊。但也有问题,就是是小公司,加班太多,有任务时天天到半夜。是不是其他要重视技术的公司都这样,也不了解啊。老了去这样的公司耗身体啊,还是现在先去提升技术短期的?熬一阵子?还有我看他这么多年也没好好研究技术了,要还像以前不是勤奋自学的人,以后能当技术总监吗。昨晚他倒是乐呵呵的说,我现在知道技术该研究啥了,别看我以前要看我未来,我理论扎实,有机会动手就好了。我只好鼓励鼓励,心里说这些年都干嘛了,都过30了,才明白,才开始。所以他往哪方向走,我也挺晕了。在行动上,我倒是一直倡导他学技术和日语,管理没法学嘛,但这家伙就2009年以后真正勤快学了,难道他以前不勤奋上进是运没到?

虽然都叫it,其实领域众多,各领域各方面都不一样,轻易也不能转的,老公的it领域赴日呆过的吃香啊。通过招聘网我们发现,北京上海机会更多啊,公司有常驻日本工作,或写着经常出差,常驻最好了,要不还得在北京上海租房,老公都投了瞎投一气,大连也投。老公现在看开了,说只要能提升能力的外地也行,再不提升再不闯就机不可待了,年纪大了求安稳了。但我们究竟去哪(我可以随意跟他走),啥时回大连,啥时进一个好 公司不动了养老了?还是不回了?反正挺迷茫的,有点晕
我希望以前浑浑噩噩稀里糊涂的老公这几年这几步都走准点

谢谢你的反馈,其实八字算命属玄学范畴,又有很多不完善之处。加之个人水平所限。太具体的事情是拿不太准的,对人生何去何从,并没有指导意义。做些参考是可以的。试问,一张八字可以代表无数的人,这些人的命运和行动轨迹肯定是不一样的。再加上一个人一年三百六十五天,会碰到很多事,有如意的,有失意的。尤其是个别年份,或双喜临门,或祸福兼有。事态的本身,有突然的,有缓慢的,有短时的,也有较长的。面对命主一年中那么多鲜活的事情,从八字都能看出来?目前我的认识,还是持否定的态度。但是,有一点,大体运势,在参照一些实际资讯以后,还是可以说的,比如你这八字,食伤为用,脑力取财或技艺取财,食伤代表聪明头脑,有技术专长,搞技术可进入较高层面。你命局中,地支丑未逢冲,在命局中月管青年,日管壮年,在这些运限中,确有动的信息,动如搬家,工作调动,出远门,离祖藉,远方创业等都是这方面信息。从你八字上看,土为喜为旺神,适合方向,东西南北中任何方位都可,从用神角度,西方,南方都是有利方,东方,北方略差。但没有大的忌讳的。至于人生规划,要根椐自身实际,做出决定才符合实际。