注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

计划下个月上旬搬家,关于住屋选择问题请教老师

老师好:
我计划在2月上旬从目前住的地方搬家,搬到离工作地点比较近的地方,因为现在到工作单位上班,光是通勤时间就耗掉不少的时间。通勤的时间跟精神消耗让我感到疲倦,在这个月萌生想要搬家,希望可以节省通勤时间以多多用来念书、学习。
找了几天的房子,还是有些犹豫不决,因为有些顾虑:
1.房租不能太贵,虽然目前工作还算稳定,可是由于没有积蓄,一旦发生大量需要用钱的情况我的家人也不太可能帮我,所以我希望找房租低一点的地方以免将来突然需要大量花钱的时候我的经济会发生困难。过去人生中我的财务状况比较不好,会有这样的担忧。
2.离工作单位该近还是可以稍微拉远一点。我原本想要找离工作单位近一点的房子,可是离工作单位近一点的房子都比较贵,稍微远一点的如果要加上通车费的话其实也是一大开销。而且我的工作单位是比较常下雨的地区,生活机能也比较差,同事建议我可以住稍微外围远一点,可是离工作单位稍远的话又要花在通勤上一点时间,让我很伤脑筋。

现在我是想请教一下老师:我该选择在工作单位附近的路段还是可以稍微拉远一点的比较好?我考虑的地方在于担忧将来有朝一日经济可能发生困难,若住太近的房租贵耗财耗的严重,而住远的地方则势必还是要花一点时间在坐车上。

目前是希望接下来的两个礼拜可以搞定要租的新房子地点,然后在2月上旬,也就是农历年前搬家,有个新气象。

我是80年庚年生的女性。
方式:转盘奇门 - 拆补无闰法
时间:2010年01月24日11时27分
农历:己丑年十二月初十日午时
干支:己丑 丁丑 甲戌 庚午 
旬空:午未 申酉 申酉 戌亥
小寒:2010年01月05日19时00分
大寒:2010年01月20日12时18分
大寒:下元  庚午时旬首为戊
阳遁六局 值符天心落八宫 值使开门落三宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  太阴  │  六合  │  白虎  │
│  休门 庚│  生门 丁│  伤门 丙│
│  天任 丙│  天冲 辛│  天辅 癸│
├──────┼──────┼──────┤
│  螣蛇  │      │  玄武  │
│  开门 壬│      │  杜门 辛│
│  天蓬 丁│     乙│  天英 己│
├──────┼──────┼──────┤
│  值符  │  九天  │  九地  │
│  惊门 戊│  死门 己│乙 景门 癸│
│  天心 庚│  天柱 壬│禽 天芮 戊│
└──────┴──────┴──────┘
这个局今年看来财运确实一般,消耗又很多,还要防止老人得重病,根据卦象,建议稍微外围远一点对你有利。明年相对来说财运要比今年好一些,具体看你的选择了。

评分

云芝 + 2 谢谢东海文化老师

谢谢东海文化老师,
我今年确实一直都在耗财,尤其是这几个月的开销特别大。
这次之所以下定决心搬家,则是希望换一个新环境、明亮的环境可以有益于我在工作跟读书,现在我的住居地生活质量略差,虽然房东待我甚好,但为了将来只有下定决心改变。

我今天下午跑了一趟工作单位附近的道路考察了一下,
傍晚接近晚上的时候看,觉得工作单位附近的房子比较潮湿跟老旧,晚上的人烟比较少,所以我跑了回来之后可能会将找房子的目标稍为放大,找比较外围的房子,但不会离工作单位太远,理想的目标是外围通车大概是15-20分钟左右的房子(目前我通车要1小时才能从工作单位回到现在的住家)。

我也很希望明年的财运能够转好。其实我是领固定薪水的,加薪空间无多,也没有什么偏财运,如果能够耗财耗少一点,就是比今年进步了,希望希望。

等我搬好了之后会再回来反馈此帖的。