注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘瘦瘦

现在辞职以后能不能找到更好的工作

1、为什么要吵架呢,一个人有很多选择,可以选择痛苦的过一天,也可以选择快乐的过一天,人生几何,每一天选择不快乐,就会一辈子不快乐。脾气不好没必要发泄在夫妻关系上或吵架上吗。可以变通一下,不要用强,本来生活中就是公说公有理,婆说婆有理,没有真理而言,不要较真,用情维系。戴上情感的眼睛看待生活,看待情人,就会觉得对方做的事情合情可爱(情人眼里出西施),这样就不会吵架。
2、再说“情理”二字。情在先在内,理字在后在外,内主家庭、夫妻等,理主外,外边的事,别的关系等。也就是说在家要用情维系,不要说理,不要叫真,家中嬉笑怒骂皆为情,要站在一定高度,静观的心态看家庭矛盾,这样会觉得人人同情可爱,这样就不会吵架了,吵架也觉得是一种乐趣了,是一种享受了。在家不用情,只说理就会把家人当外人;在外面必须说理,因为理字主外,不说理寸步难行,后果不好,只要说理了,人人觉得你诚实可信,才能交朋友,朋友亲密了,又得用情了,这就是情理的相互转换。

回复 30# 青虚闲云

青虚闲云老师的看法是以后会换到一个不好的工作吗?还是说最终还是和男朋友一起工作了?
老师的看法好像比较保守一些,不是很乐观。

07年,和谈了7年的对象分手,从工作了4年的单位辞职,都是自己冲动不能听人劝的结果。我想问下,这是命里注定的吗?因为前几年都是比较稳定的,现在回想起来当初那样冲动也是自己有些不可理解。从来没感觉到这样不顺过!

幸运的是我这人好像运气还不错。工作变动了之后马上又找到了一份待遇更好的工作,本来以为这份工作会长期的干下去,因为待遇各方面都非常稳定。可是09年过完年又辞职了。

如果不是因为男朋友做公司,一般不会这样轻易辞职的,辞职以后2人一起工作又争吵(2人个性都强),又去找工作。好像一直在这样恶性循环。

现在这个年龄如果在一个地方一直干,也许早就是领导了。我也不相信以后能有什么更好的前途。

1、为什么要吵架呢,一个人有很多选择,可以选择痛苦的过一天,也可以选择快乐的过一天,人生几何,每一天选 ...
青虚闲云 发表于 2010-12-20 10:40

就是上次看了老师给我讲的话,我改变了很多,虽然前不久我们还吵过架,不过看来我付出的真心没有白费,现在感觉他对我也是慢慢的越来越好了,逐步消除隔阂,慢慢又找回了亲人的感觉。(2人在一起工作,又是生意压力,又是人际关系,又是金钱等等,很容易伤感情。)

你的大运走的还可以,29--39这步大运,我看只有明年和马年不利(马年最不利),明年还有翻腾变换。其它年份还可以,变换职业是八字组合决定,中年多变幻(局中有午火自刑加伏吟之故)。

时间到,楼主请选答案