注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铱铱

想请大师们帮宝宝起个名字!谢谢了!

回复 14# 青虚闲云

谢谢青虚大师!宝宝是个男孩,黄怡雯、黄波雯、黄怡淼这几个名字感觉像女孩子。黄怡博的博与舅舅重名。可否请大师再帮起名,金币可以再加!

黄怡斌,黄泉清,黄波清。
黄怡雯,男女皆可呀。

回复 1# 铱铱

这个孩子以后的财运相当不错,不过小时候可能比较喜欢惹事,够你们俩受的。就是因为财运太好,所以综观大运来说还是补木比较好,这样以后的路好走些。带木林森和木字旁的字都可以,取小名也要取个与木有关的名字,这个取名字的大任还是交给孩子的爸爸吧,看孩子的爸爸应该也有不少文化的。

取木有关的名字有以下好处
1,小时候容易带
2,青年、壮年、中年财运太好,迅速膨胀的财富对身体和家人不利,与木有关的名字或者物件能制止财富过度膨胀。
3,中晚年行财运不利身体和家人,木有关的名字或东西可以克制财运带来的不利。
4,佩戴于木有关的首饰或者护身符

为何不是与水有关(供易友研讨)
1,月日时支土太厚,补水于事无补...
2,强财坏印,水虽生木,但不如贵人相帮,故需用木星作为贵人
3,比劫增强也扛得住官杀,最关键是抵御了官杀的帮凶。
4,身弱不胜财的八字用印生身不妥,故用比劫夺财生身,反能胜财。
5,此八字寅木为用神,直接帮助用神比间接帮助的力度要大。

回复 18# 铁嘴直断

谢谢铁嘴大师!可是我都糊涂了,青虚大师说应补水,我用黄怡淼这个名字在网上评分是99.5分,青虚大师说得也很有道理,铁嘴大师说得也很有道理,真的不知道是要补水还是补木?

请各位大师帮我讨论讨论,宝宝的名字该如何是好?

回复  铁嘴直断

谢谢铁嘴大师!可是我都糊涂了,青虚大师说应补水,我用黄怡淼这个名字在网上评分 ...
铱铱 发表于 2010-11-6 21:13

其实我觉得一个名字而已,没必要迷信。不过既然要迷信就坚信到底,哪有那个名字得分高就用那个的道理?这个孩子补水补木都可以,只是哪个更好而有不同意见罢了,所以决定权还是你自己。

黄颀栩 土木木组合

我刚才发现宝宝的生辰也错了。这个帖是我让宝宝小姨帮发的,真的很不好意思!我另发一贴,请大师们再关注。

这个八字五行俱全,因为水木是用神且弱,必须强化水木,我起的名字“黄怡淼”,三才五格中补的是木,为火木木,含义中补水,淼(三个水),这样水木皆有了,都得到强化。

这个八字五行俱全,因为水木是用神且弱,必须强化水木,我起的名字“黄怡淼”,三才五格中补的是木,为火木 ...
青虚闲云 发表于 2010-11-7 10:22

生辰弄错了,金木水火土全了有何用?

回复 25# 铁嘴直断
只算本命局,这也是本网站的原则,命主命的题,你改动行吗,巧匠人随主家。你忘了。
乾造:庚    癸    甲    壬
   寅    未    戌    申(申酉空)
就是这个命局,也没有改变,用神的五行,同样是用水木,此名字同样可用。哈哈。铁嘴!

回复 25# 铁嘴直断

对不起啊!是我太大意了,请铁嘴大师大师见谅!

命主的姓名姓黄,黄是火,八字必须用火木木。姓名是天格,不能改。

回复  铁嘴直断

对不起啊!是我太大意了,请铁嘴大师大师见谅!
铱铱 发表于 2010-11-7 19:33

论命而已,按这个排盘的讨论,只是讨论完了对你却没意义,对我们来说没什么的。

这个贴子时间到,可以选答案了。