注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

动爻=化爻=如何运作?可以帮帮忙解释吗?

( K8 q3 V$ u6 v7 ]) A9 z! p+ G
; J# N4 X9 v# m0 s1 [1请教你们==例如卦爻动化了官,我是否先明白此化爻.对我用神的起忌作用对吗?
1 [9 u9 @/ D+ g+ B5 [2如果再有其它动化爻,是否如上一样,对我用神的起忌作用,对吗?
0 t& v: x; V* a5 w9 |
+ {: ^4 i5 t) e4 C  D/ A# `请你们可否卦象例举一卦给我们学习。谢谢你们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员

高手去了那裡?頂頂頂頂頂
化爻只对动变出它的爻有影响。
本帖最后由 wankc999 于 2010-11-12 07:16 编辑 # f! I, e6 c7 b9 ?- z$ W5 j
化爻只对动变出它的爻有影响。
; i$ p, e7 F: Q. W, A& h老毛 发表于 2010-11-11 20:53
% C' r1 @9 A- _- y0 }( S

' u8 x/ i# d8 S' m3 W0 |- v
* ^# `" l$ h. U: j- u  R* ~! `    謝謝你,現在不如你所說了,化爻均可以去各爻中產生克合生化等等的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员

变爻一般不可以作用其他爻 如果作用也是有条件的!
变爻一般不可以作用其他爻 如果作用也是有条件的!
  W0 Q/ F+ ?8 U李探花 发表于 2010-11-15 09:16
2 e$ _% z* p2 X9 \' E- x" }
, V9 D4 Z5 S2 e' R" q) R- |
你有时间去参观其他高手吧?- b; [5 s: s# ?0 m5 c% U
化爻真是可以在卦中,飞来飞去生剋制化的。
这种理论多说无益 算准才是硬道理
回复 7# 李探花
& S: o% L3 m- [ij3 k9 D& Y5 o$ `/ u3 O

' j8 s; d5 @+ m0 t, ~% r 这种理论多说无益 算准才是硬道理?謝謝你意見!8 k: q: H# l6 W; a5 X- K  x6 R3 S
凡事讓人多多研究研討,才會有成果,無温馨爭論不會有火花,