注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是空亡位啊

我看八字上说什么什么处在空亡是什么意思啊   谁给说一下  谢谢啦
空就是无  空了就没力量了
空在哪个位  那个位就没力量了
有合可解

不过空亡这个很难说,有时候看不出作用,有时候很明显
甲子旬中無戍亥,故戍亥爲甲子旬空亡。

甲戍旬中無申酉,故申酉爲甲戍旬空亡。

甲申旬中無午未,故午未爲甲申旬空亡。

甲午旬中無辰已,故辰已爲甲午間空亡。

甲辰旬中無寅卯,故寅卯爲甲辰旬空亡。

甲寅旬中無子醜,故子醜爲甲寅旬空亡。
在子平八字裏,[六甲空亡]皆以日元爲主,若你出生日期爲乙醜日、乙醜是 甲子旬,其空亡爲戍亥,你的八字中有戍或亥,那便是空亡。

若你的出生日期爲丁未日,丁未是甲辰旬,其空亡爲寅卯,你的八字中有寅或 卯,那便是空亡。

若你的出生日期爲甲寅日,甲寅是甲寅旬,其空亡爲子醜,若你的八字中有子 戍醜,那便是空亡。

六甲空亡訣竅是:

日主的用神、喜神、吉神,如逢空亡,則該用神、喜神、吉神,,便虛而不實, 故忌空亡。

日主的忘神、仇神、凶煞,如逢空亡,則該忌神、仇神、凶煞,便去煞滅凶,故喜空亡。
谢谢  但是我还是有点不懂
空亡最具争论,一般情况下很少有人论。实际论八字时好象也很少用到
空亡只是个神煞
作用不大,我也不太了解拉{:4_107:}