注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快速断卦法诀窍

快速断卦法诀窍篇) L3 E# l8 n8 x4 }
我在断卦中特别注重六神的运用,一般情况下,我是将六神的类象进行分析,来直接断卦,在我的快速断卦法中,很少用五行生克制化,刑害克合(此方法也不是完全不用,待在综合实战篇中再详解.)只是以六神所临之六亲,来分别看六亲及六神类象.便直接断出其吉凶祸福,很是神验.9 c- T( Z: N4 w# d
卦中不用五行生克合刑,单单用冲,这是因为我在实践中发现,冲动六神六亲的流年亦会有事发生,特别灵验,故特别保留了这一方法.9 I; e7 U* [6 j! k5 O: X! p
测运气时一般不装世应,不找动爻,只要知道是哪宫的卦就可以了.然后装上六亲,以****干装上六神,便可以断六亲事业流年运气了.这样呢使你的装卦速度又快了一步,看卦中六亲所临之爻,以卦中十二地支断所对应的年份月份日辰为应期.7 a: f& D! I/ h) `# M
在断卦中我几乎不用月破旬空,但在以后的方法中我们也用到,快速断卦法则不用,但月建日辰太岁都还是用的,一般是断应期用之,如亥水为十月建,卦中正好与亥水临青龙,断本月有喜事.但一般不以月建日辰与卦中爻来生克论旺衰,但以月建冲卦中之爻,日辰冲卦中之爻论应期.1 ?4 U. e2 @9 j4 h, k
在单测一件事时,我有时专看卦中一个动爻,直接以动爻论吉凶,绝对不再找其它爻上的用神.如在实战篇中测吴先生二叔有何事时,如果看动爻再找父母爻,其卦决对断不出吴先生二叔发生什么事来的,所以我一般直观动爻所临六亲六神.3 x, T/ k! D4 m; T  J& d* q
有时我故意不让卦中出现动爻.我根据求测者的问题,再找卦中用神,再让其发动.如赵科长问丢东西,我就让玄武所临之爻发动。如有问官非我就让卦中官鬼爻发动,以变出之爻六亲和所临六神断其因果。往往是卦中有几个官鬼,则动几个爻动,此法有时需要一下五行生克,但很少。/ {# W. \9 K4 ?7 l8 X% W0 i
一事一测时,我只是起出卦来,装上十二地支,以日干装上六神,看是何爻动,便只装上卦中动爻和变出之爻的六亲,既可断吉凶祸福。这样有时不把卦装全,已将其事断完既快又准。关于诀窍篇中的内容,我本来就没打算写,因为我在下面的实战篇中已将全部的技巧融了进去。% ?' B" [' @5 _4 v+ i
快速断卦法之四心得秘法
( R: D1 V0 A. \0 e$ X, {$ R这种起卦法是你从任何一本书中都看不到的一种既准且验的起卦法,这是本人玩易多年的心得,今公布于众。8 l& y( ?2 j8 k! e% w6 I* U4 V
具体方法是:* F% d% c$ X* Z0 f
一,起年卦法
% o$ f9 U4 G  z$ I% ?1 w0 p如:有人问我:“刘老师,我九六年发生了什么事?”
3 J4 A- [! U( U我便用96年的干支丙子起出卦来,年干丙的数序为3,为离卦,年支的数序为1,为乾卦,合起来为火天大有,以问事时辰装动爻,如申时问卦便用9除以6等于1余3(待续)
/ B$ b2 j! l3 i$ T: ^2 k
  o- G8 K5 ?/ F5 ^$ w
5 t/ N2 R1 v% R4 ?( {4 q; a- t- f快速断卦法之三断兄弟姐妹个数. k- B9 F- i/ \: u) Y
测兄弟姐妹个数,是历来易学界从未有真正解决的一个课题,特别是用六爻测兄弟姐妹个数,爱人兄弟姐妹个数,从未有一本书中有过专门论述。但本人经过大胆的实践,摸索了一些方法,有时竟也百分之百的准确。但也有不准的时候,但这种不准的时候只是极少数的,我将此法传给了一些朋友,据他们反映此法有一定的科学性,可行性,运用于实践准确率很高。4 q0 [! M2 D: v# }& x6 T
但此法对于近二十年来生育的青少年来说,则不是很准,这一点不用解释,计划生育嘛,你想多生也不行。但测年龄大一些的确是很准,有时你也感到惊奇,今我将密法和盘托出。5 q* ]  }. L; d6 X. N1 \0 T" h2 }3 |
具体方法有以下几种:
, v  h. h- x- hA,1,推本人兄弟姐妹个数,以卦中的兄弟爻和世爻的五行数,推断兄弟姐妹的个数。
" ?8 l# y% g3 N* j/ ?! K: M: D五行数:一六水,二七火,三八木,四九金,五十土+ a% G* V6 k$ P# F, Y7 `
2,以世爻的爻位来推断兄弟姐妹个数和排行数,一般几爻持世也就断兄妹几个,有时也按几爻持世断排老几。
; w' a. w, h' M& I. l% a3,以兄弟爻的爻位来推断兄妹个数。
: p* y( U- D9 k8 |/ Y一般兄弟爻临几爻,断兄妹几个。0 _, \( T% x# f  T  x
我在实战中常用2,3的方法来推断。
! Y- g" U4 O) l4 @B,推妻子姐妹个数
厉害!
学习一下,谢谢了
好厉害啊,学习了
谢谢分亨!
不错,简捷明了!
学习了,谢谢!
不错  学习了   谢谢分享    顶起来