注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

请师父为我看卦,问感情复合之事

悬赏1500金币已解决
姓  名:阳光
性  别:女
出生年份:1983
占问事情:和那个人什么时候能复合?
起卦方式:手动摇卦
公历时间:2010年8月9日11时46分
农历时间:庚寅年 六月二十九日午时
干  支:庚寅年   甲申月   辛卯日   甲午时
旬  空:年午未   月午未   日午未   时辰巳  
神  煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─酉 贵人─寅,午 华盖─未 羊刃─申

八字排盘 http://www.99yixue.com在线排盘系统

乾宫:山地剥          艮宫:风泽中孚(游魂)
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
螣蛇       ▄▄▄▄▄ 妻财丙寅木     ▄▄▄▄▄ 妻财辛卯木  
勾陈 兄弟壬申金 ▄▄  ▄▄ 子孙丙子水 世×-> ▄▄▄▄▄ 官鬼辛巳火  
朱雀       ▄▄  ▄▄ 父母丙戌土     ▄▄  ▄▄ 父母辛未土 世
青龙       ▄▄  ▄▄ 妻财乙卯木     ▄▄  ▄▄ 父母丁丑土  
玄武       ▄▄  ▄▄ 官鬼乙巳火 应×-> ▄▄▄▄▄ 妻财丁卯木  
白虎       ▄▄  ▄▄ 父母乙未土  ×-> ▄▄▄▄▄ 官鬼丁巳火 应

最佳答案

查看完整内容

乾宫:山地剥          艮宫:风泽中孚(游魂) 六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】 螣蛇       ▄▄▄▄▄ 妻财丙寅木     ▄▄▄▄▄ 妻财辛卯木   勾陈 兄弟壬申金 ▄▄ ▄▄ 子孙丙子水 世×-> ▄▄▄▄▄ 官鬼辛巳火   朱雀       ▄▄ ▄▄ 父母丙戌土     ▄▄ ▄▄ 父母辛未土 世 青龙       ▄▄ ▄▄ 妻财乙卯 ...

六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
螣蛇       ▄▄▄▄▄ 妻财丙寅木     ▄▄▄▄▄ 妻财辛卯木  
勾陈 兄弟壬申金 ▄▄  ▄▄ 子孙丙子水 世×-> ▄▄▄▄▄ 官鬼辛巳火  
朱雀       ▄▄  ▄▄ 父母丙戌土     ▄▄  ▄▄ 父母辛未土 世
青龙       ▄▄  ▄▄ 妻财乙卯木     ▄▄  ▄▄ 父母丁丑土  
玄武       ▄▄  ▄▄ 官鬼乙巳火 应×-> ▄▄▄▄▄ 妻财丁卯木  
白虎       ▄▄  ▄▄ 父母乙未土  ×-> ▄▄▄▄▄ 官鬼丁巳火 应

剥卦下坤上艮。五阴在下,一阳在上,阴盛而阳孤;高山附于地。二者都是剥落象,故为“剥卦”。此卦阴盛阳衰,又有一阳统五阴,废旧迎新之象,你们关系经历磨难,我看会现转机了。
再看六爻,子孙持世,不利婚,子水在七月,自身旺相,化出官已火,对男友依然很执著,应爻官鬼已火化回头生,坐下父母未土动制子孙子水,未土空,出空为有用,现已过立秋,会有转机。九月戍月会有实质性变好。

我是不是诚意不够,大家都不理我呢?
我是有诚意请教的!
谢谢大家!

标题我帮你改一下吧。

标题我帮你改一下吧。
秋风 发表于 2010-8-9 18:53

不好意思。。。因为这个问题我以前已经私下问过了。
我只是因为喜欢易学、喜欢看易经算命老师们分析卦理(而自己又不懂看),
所以想邀大家轻松地一起讨论讨论这个新摇出来的卦而已,没有别的意思。。。
不管结果如何,只是想看个过程。这样行吗?希望原来的标题没有引起误会。。。

回复 4# 阳光

论坛有六爻教学,可以试着报个名学习一下,这样自己以后就会看卦了。

六神  伏  神 【本  卦】 ...
上善 发表于 2010-8-9 20:38

上善师父,感谢再次莅临指教!

不是想为难您,但是还是希望你帮解答我的问题:
- -“再看六爻,子孙持世,不利婚,子水在七月,自身旺相,化出官已火,对男友依然很执著,应爻官鬼已火化回头生,坐下父母未土动制子孙子水,未土空,出空为有用,”
这段我看起来怎么都是悲观的感觉,不利婚、父母未动、等等,貌似都是不好的意思?
- - 怎么就得出了这个乐观的结论的?
“现已过立秋,会有转机。九月戍月会有实质性变好。”

或者前面那段其实并没有悲观的意思,只是我的感觉错误而已?谢谢!

PS. 到了戌月,我和他就快认识2年了。
这2年里,有超过三分之二的时间都是我单方面在傻等...唉,路漫漫其修远兮呀!

回复  阳光

论坛有六爻教学,可以试着报个名学习一下,这样自己以后就会看卦了。
秋风 发表于 2010-8-9 20:40

嗯 确实有点心动 每次一点都不会看卦 易经算命老师们说的原理也听不大懂 确实有点郁闷... 考虑一下...

回复 7# 阳光
呵呵,你也挺好奇的,哪就解释一下:
卦中是子孙持世,子孙是克官的,子孙代表你自已,官代表你的男朋友,男友受克于你,还能利婚吗?然子孙旺动,化出官鬼已火,化出之爻,不受克,说明到现在你还执著不舍。再看,子孙是克官的,子孙有制吗?初爻父母爻未土是制子孙的,未土动了,又化回头生,是好事,说明这段关系还可有转机,然未空,出空为有用,近看后天出空,立秋后第五天,远看戍月也就是农历九月,父爻旺相之月,且应爻官鬼已火是卦中用神,已火化回头生,是好事,是事有转机的先兆,在九月是官鬼墓库,你问复合之事,况且你们又经历哪么多,入库能存,不就代表回到你身边吗?需要说明的是,八卦断事是一种推演法,不是科学的东西,不会全准,自已感觉是,有时准,有时不准,也不知为什么,权当游戏吧。

回复  阳光
卦中是子孙持世,子孙是克官的,子孙代表你自已,官代表 ...
上善 发表于 2010-8-10 06:57

能知道为什么是戌月吗?以为是戌月很巧,是我生辰月呢!
会不会我若没到28岁,就注定不能有顺利的感情呀?

这卦我看是难以复合的。

这卦我看是难以复合的。
请指教 发表于 2010-8-10 11:14

难肯定是难的。。。否则我也不用还在询问这个问题了。。。
我是注定晚婚的,“婚姻不顺,可能二婚,晚婚可免”,这个我常听到。

请问可否详解一些?谢谢!

回复  阳光
卦中是子孙持世,子孙是克官的,子孙代表你自已,官代表 ...
上善 发表于 2010-8-10 06:57

能知道为什么是戌月吗?哪个字说是戌月呢?

因为若是戌月就很巧的,是我生辰月呢!
会不会是我若没到28岁,就注定不能有顺利的感情呀?

子孙乃克官之忌神,世爻子孙化官鬼与月建做合,月建主过去,说明以前有过男朋友;应爻动化财爻临日建旺相回头生,说明他现在已经有朋友了,而且,是如胶似漆;再有,应爻官鬼生父母克世爻,和父母未土化官鬼巳火与月建做合,应该说明他和你以前在一起很累。
最后,世爻子孙变官鬼与月建作合,子孙代表快了,官鬼代表忧虑,子动变官,说明,你的担心会变成现实的。

评分

阳光 + 4 目前事实证明您是对的!

子孙乃克官之忌神,世爻子孙化官鬼与月建做合,月建主过去,说明以前有过男朋友;应爻动化财爻临日建旺相回 ...
请指教 发表于 2010-8-10 12:19

哎呀 这一席话说得我担惊受怕呀。。。若真是事实,我就太伤心了。。。我的感情实在是太不顺了!!