注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

暂时还没有人能说透此八字~~有请各位老师一起来探讨验证下!

暂时还没有人能说透此八字,因为不同的老师说法有的还自相矛盾,连格局喜神都确定不下来。有的老师说没有格,是枭立局。。有的只说到其中一点,又忽略了其他各柱的影响。。。请各位老师一起来看看,把此八字研究下。。。
公历:1983年4月7日0时30分  农历:癸亥年[大海水]二月廿四日
真太阳排盘
有不同老师不同的说法,有说财格,有说偏印配财,有说从格,有说涧下格,有话说扶抑格。。有说六乙鼠贵格。。。而用神就更是分不清了,究竟是金,还是木火为用。。
清明:1983年04月05日16时44分  
立夏:1983年05月06日10时11分 

起运:命主于出生后0年5个月7天14小时开始起运
交运:命主于公历1983年9月14日14时交运

枭神    伤官    日主    伤官     
乾造:  癸     丙     乙     丙     (戌亥空) 
     亥     辰     丑     子      

壬正印   戊正财   癸枭神   癸枭神  
     甲劫财   乙比肩   辛七杀        
           癸枭神   己偏财        
旺衰:  死     冠带    衰     病    
纳音:  [大海水]  [沙中土]  [海中金]  [涧下水] 

神煞: 
[年干]  羊刃                禄神   
[年支]        元辰          桃花   
[日干]  国印贵人        福星贵人  太极贵人 
                       天乙贵人 

旺衰:临官  帝旺  衰   病   死   墓   绝   胎   
纳音[大溪水][大溪水][桑柘木][桑柘木][钗钏金][钗钏金][大驿土][大驿土]
十神:比肩  劫财  枭神  正印  七杀  正官  偏财  正财   
大运:乙卯  甲寅  癸丑  壬子  辛亥  庚戌  己酉  戊申   
    0岁  10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  
始于:1983  1993  2003  2013  2023  2033  2043  2053   
流年:癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  
   甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  
   乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  
   丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  
   丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  
   戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  
   己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  
   庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  
   辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  
   壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  
止于:1992  2002  2012  2022  2032  2042  2052  2062
支会水局,天干又透,木旺无疑,从旺格,以水木为用。
聪明过人
会想事情
爱动脑
我看难从
支会水局,天干又透,木旺无疑,从旺格,以水木为用。
海阔天空 发表于 2009-12-14 11:54

可是老师,三会水局,会不会水多木漂?北方水局高下,火就灭了,木需火啊。而且我是乙木,且日主偏弱,应该是需要明火来,才能形成所谓的“木火通明”啊。农历2月,正值惊蛰之时,还是早春木,木弱需明火来帮啊。若是说木旺,则需明火再加以水调和。从这个角度来看,应该不是旺格呀。
还有一点,丙火扶木,但丙火喜土,但干土又涩木,这个角度来看的话,则又是如何?
其实此八字,好像就是到底以月令为主、还是日元为主来探讨。
聪明过人
会想事情
爱动脑
我看难从
天算 发表于 2009-12-14 12:36

天算老师,您在线吗?探讨一下此八字到底应该从何下手?以何为关键点突破呢?木火为用?还是金土为用?还是水木为用?
小平同志说过的“猫论”。。。。。。
何必那么斤斤计较啥用神?啥格局?
就算你彻底搞清楚了你的八字,难道真的命运就肯定跟着你所批的八字走?“只有天才晓得”!
八年对日抗战,有些人娶了抗战夫人,所以就有2个合法的正妻!这恐怕是空前绝后的!如果没有抗战,同样的八字就不可能有这样的情形。
同样的八字,三国时代的台面上的人大都只活了20 - 40岁,20来岁就当上大将军,大宰相的大有人在;如今呢?同样的八字,平均年龄却快破80了,没有个50,60恐怕也当不了总统,总理之流吧!
小平同志说过的“猫论”。。。。。。
何必那么斤斤计较啥用神?啥格局?
就算你彻底搞清楚了你的八字,难 ...
鹏举 发表于 2009-12-15 06:49

老师说的好。其实也不是说一定要搞清楚了八字,而是至少知道自己喜神是什么,有一个大概的方向,知道趋吉避凶,知道可以穿什么颜色的衣服,知道可以佩戴什么首饰来帮扶,给予世人指点迷津,此正是术数命理的精神意义所在!相信老师也同意我这个观点吧?不然众多学者研究术数有何意义?难道中华众多博大精深的文化,我们已经全部掌握了,闲着没事干来研究术数命理?本人不是术数的学者和专家,只是连术数皮毛都不懂的普通人。渴望知道一些知识,是理所当然的。当然也希望能得到一些老师的热忱指点。当然,网络上良莠不齐,很多老师也是在学习和验证中,并未奢望能得到精辟准确的指点!得之我幸,失之我命。
旺吗?
gwqhome 发表于 2009-12-15 05:58

应该不是旺格。三会水局,有水多木漂之嫌啊!虽说有辰土合水,但能否合得住,还很难衡量。早春木,寒气仍重,需火气来暖啊,虽日主丙火左右透,但在北方水局高压下,能否调和还是问题。。。
请问还有老师来吗?
不管啥格局了,就当写小说了,乱说勿怪:我取从水。
1~20岁之前,都是比肩劫财,家人都很关心你哦,但你呢还不怎么乐来顺受哦,自己想法一堆,行为离经叛道;你这个人呢,正书反书都看,靠着能学能背,18,19岁参加考试的话,发挥还不错,应该还是考上大学了;
2004年,参加工作了,刚开始还好的,工作2年后,你这种性格又抬头了,弄的上级都有点受不了你;
2008年,有点小财运收入;
2009年,天下财富消息漫天分,你有点坐不住了,觉得在单位没有发展,想出来干等等思想....而且影响你静下心来学习的因素还有一个,GF!目前来看,工作单位和同龄人中就有比较合适谈女朋友的,2个选择,长相都一般,一个对你扶住很大且后面有势力,另一个就是那种完全听你话小鸟依人的那种。

评分

秋风 + 5 预测详细

不管啥格局了,就当写小说了,乱说勿怪:我取从水。
1~20岁之前,都是比肩劫财,家人都很关心你哦,但你呢 ...
匪三 发表于 2009-12-18 05:36

额。。。大哥。。你怎么好像认识我的样子?呵呵,说得很对啊。02年读大专,05年毕业。但提前一学期找到工作了。就是04年末,还有一个多月就到05年春节时,就上班了。
然后,那时的确有个女朋友对我影响很大。08年初辞职了,到今年为止,工作很不顺利,两年工作时间加起来,大概只要七八个月。
现在在找工作中。。。很迷茫。但没认识什么女孩子啊。。。只是前不久和一个以前工作上认识的女孩重新联系了一下,去她的店里买东西。属虎的,但没有什么明显的发展啊。还有一个吗?我没发现啊。。。
“甲乙木日元天干的人,生於春天(西曆11.8-5.5日)便算身強,因木旺在春天,餘者當身弱計”
这样来说,我应该是身强啊。。。哎,我晕了。
呵呵,还有没有老师来看看?