注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位先生老师,此句用意是为何?

小弟对一些玄学有兴趣,想在此不耻下问各位老先生老师傅,在《穷通宝鉴》之八中论九月庚金,里面有一句“九月庚金在霜降之前,与八月同论”,此句话的意思是否为霜降之前出生的庚金命主以八月庚金的论法找用神??
八月为庚金旺、九月戌月土旺金相、
自天佑 发表于 2016-11-16 11:59
八月为庚金旺、九月戌月土旺金相、

那按此话之意,霜降之前的九月庚金究竟是继续按土旺金相来论?还是按八月金旺来论?
九月为金退色时,也有根气,但不足。
戌与酉申力量各差一截
还要结合大运流年来断用神
丙-戌 发表于 2016-11-16 14:34
戌与酉申力量各差一截

刚好命主出生后第二天就是霜降,引起了对此话的兴趣。霜降前庚金还是准备退气的状态对吧?那意思就是还带着八月庚金的气息?所以那本书说霜降之前还是以八月庚金论根气?
戌与酉申力量各差一截

寒露: 1988-10-08 10:00
立冬: 1988-11-07 12:55
状态: 养    衰    衰    长生
十神: 偏印   食神   元    劫财
乾造: 戊    壬    庚    辛
    辰    戌    戌    巳    (寅卯空)
遁藏: 乙正财  辛劫财  辛劫财  庚比肩
    戊偏印  丁正官  丁正官  丙七杀
    癸伤官  戊偏印  戊偏印  戊偏印
纳音: 大林木  大海水  钗环金  白腊金
戌与酉申力量各差一截

壬水进气在戍月,但被戊土克。地支仅辰中一点癸水,请问此时壬水是不是还是可以用?书中说“进气死而不死,退气生而不生”,
戌与酉申力量各差一截

此造人肥胖,6岁才会说话,16岁前学业差,16岁后学业好,事业好,读书当班长,进部队,退伍干警类,再后就做政府公务员,政府也是担任武装线条的工作。结合这情况,命主壬水是否说是可以为用?已时辰长生,事业的相都是时辰的体现?
说的是调候吧
九月庚金在霜降之前,与八月同论,土旺用事之后,无形之中,充塞宇宙,大惧戊土出干,土厚埋金。
有甲透干方有利
Gloryero 发表于 2016-11-16 13:11
那按此话之意,霜降之前的九月庚金究竟是继续按土旺金相来论?还是按八月金旺来论?

应按土旺金相来论、个人见解。
上善 发表于 2016-11-17 19:23
有甲透干方有利

甲子前五年平平,经常很压抑,有自杀念头。后五年,财来财去,比前五年活着的觉得舒服多了。
回复 我顶 我踩

上善 发表于 2016-11-17 19:23
有甲透干方有利

甲子大运,甲透干头,为什么还是那么压抑。
回复 我顶 我踩