注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

炒股的33条军规!

各位股友大家好,我是老莫,股海老司机。本人在证券从业二十载,对个股量价形态有独到研究。操盘风格以稳健见长,新朋友和刚入市的股民可能不太认识我,毕竟我纵横股坛的那些年,还没有微信!作为一位人到中年的股市老鸟,今天写篇文,算是我送给股友的一些福利。

散户投资者盈亏比例是:1赚2平7亏。散户从7到1的进阶历程大都经历以下六个阶段,从一个小韭菜向主力进阶。
  一、无知蛮干阶段。
  二、进修充电阶段。
  三、摸索探路阶段。
  四、归纳成型阶段。
  五、自成体系阶段。
  六、持续暴利阶段。
由此我也深深得出一个结论,凡是真实地写下自己亲身发生的一切过程,一定是具有生命力的,不管文字本身美与否,感谢我微信里10万的股友,给我真诚的留言和祝福,为此,我将二十多年积淀的炒股心法奉献给大家。
1、优秀股民比一般股民表现四大突出的优点:刻苦,认真,钻研,求异。要永远坚信自己能有实现跨进赢家大门槛的能力。
2、在操作中,不断地要发现自我,改变自我,挑战自我,战胜自我。校正自己,永远比研究市场更重要!
3、我炒股十年后,终于诞生了我的炒股总方针:追求稳定,长久,持续地获利。
4、炒股赚钱的工具:自己独到的操作系统。
5、信号第一,铁的纪律。不受个人的情绪影响。它是从由战胜市场转变为顺应市场,由主动性交易转变为被动性交易,操作主要考虑在“应变”而不是在“预测”上。可能这个选择是几年来的心血结晶,心法相同技法却不同。
6、不听忽悠,眼见为实。我能要到手的铜,不要隔山的金子。
7、强势时不看阻力,弱势时不看支撑。
8、顺势加码要持股!逆势斩仓要离场!
9、事不过三。有效站稳或跌穿应该以三个交易日为衡量标准,才能够称之为有效。
10、庄家在高位连续拉高,目的就是派发和自救,这种认识必须“固执”
11、赢家第一想到的是风险,而输家第一想到的是赚钱!
12、要深知股价的高山上长眠的人都得的是什么病?我认为大部分得的是追热点病高烧不退而死在山顶上,少部分得的是贪婪病。
13、洗盘时的底部是逐步在抬高,而出货时底部逐步在降低。前者经常以大阴线方式吓唬人,后者则以大阳线在吸引人。
14、炒股最难的事是什么?我认为就是方向选对了之后,如何能够“坚持”人的本性弱点是错误的寻求机会扩大化,而不是使利润继续扩大。
15、真正能让我赚钱的是能够把握住趋势,忽略小的波动,热衷于局部战役的小打小闹获得点蝇头小利无法保证全局的胜利。
16、真正让我赚不到钱或者亏损的原因仍然是心理因素,固执,贪婪与侥幸,失败就是偏爱自负的人,顽固的人和不自律的人,使我重复老犯过去的低级错误。
17、部分输钱的人,宁可赔钱也不肯承认自己有错误。市场永远是对的!错的永远是自己,只有这样的思维方式,才能在每一次交易结束后审视自己,分析总结,然后得以提高。
18、认为股市里大多数人的行为往往是错误的。
19、想赚钱就要反大众,反来反去把自己反到与庄家共舞的队伍中去了。不必在意他人的看法,只研究自己的对与错,力争成为少数人,你想错它能错到哪里?
20、人多的地方我归纳有五多:吹牛的多,股评的多,骗子多,赔钱人多,新人多。
21、股市永远都不缺机会,踏空一次,仅失去一次机会,被套一次就可能丧失很多机会。
22、会卖的是徒弟,会买的是师傅,卖出后能空仓耐心等待机会的是祖师爷。等待不是无事可做,不是犹豫不决,不是思前怕后,等待见到机会要有一剑封喉的勇气和果断,一箭不中全身而退。等待反映一个人的综合素质,学习等待,善于等待。
23、行为决定了习惯,习惯决定了性格,性格决定了命运。少到“五多”的人堆里去,近墨者黑。慢慢克服自己的贪心,狂妄自大,喜欢别人的认同,不肯承认错误,说话不算数等一些的不良行为,后面的好事就会接踵而来水到渠成。
24、世间财富分配永远是二八分成,八二分成那是暂时的。二八定律的市场是为孤独寂寞有耐心的人们而开的!
25、我相信这个世界上没有一种绝对有效的绝招,让一个入市不久的人快速赚钱,如果有,主力早被散户收割而灭亡,股市也早就不存在了。
26、技术分析系统和心理素质就像是内功,像是心法,而操作方法就像是武功的套路。内功浮燥,心法混乱,武功套路在关键时刻必然就会乱了套,栽了大跟头那是必然。内功雄厚扎实,心法清晰明确坚定,这样的人往往表现大智大勇。
27、炒股的心法是什么?你看!均线在骗,K线在骗,技术指标在骗,成交量在骗,业绩在骗,重组在骗,送配在骗,股评家在骗,报刊杂志,广播电视在骗,整个归结股市就是一个“骗”字。
28、你一旦发现自己常常输的是时间而不输钱时!这就告诉你,离赢家的门槛就不远了。
29、炒股高手一定是具备有自己的交易系统,而且是有稳定的准确率。这个稳定性来源于:全面系统的技术分析体系,如大盘分析体系,个股分析体系等。
30、看高手不要看他怎么赚钱,最好能够看到他是怎样应对输钱的,看他是怎样止损和止盈的。
31、要让我说炒股简单,我说有两点,一是请一位好老师,二就是勤奋。这就是师傅领进门,修行在个人。
32、抄底就是炒人气崩溃,等到交易所门可罗雀,让人伤心绝望到极点的时候,营业厅每天只来那么几个人就可以大胆抄底了。所以,抄底就是门可罗雀,逃顶就是人满为患。准确率虽然相当高,可是大多数人就是做不到。为什么?因为都套的死死的,没有钱等待解套。
33、熊市是真正培养耐心的土壤!牛市往往会使人的野心膨胀。

一个刚入市的小韭菜要在股市里有所成就,所有走过的艰难道路和泣血历程,都会是惊人的相似或相近,谨以此文勉励天下所有还在股市里苦苦寻求良方的散户朋友们!