注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

婚姻中学会正确爱人,更能被人所爱婚姻运势

人活在世界上,重要的是爱人的能力,而不是被爱。我们不懂得爱人又如何能被人所爱。——三毛
很多时候我们的婚姻出了问题,都会去责怪犯错的那方。倘若反过来想一想,事实上是我们两人的相处模式和情感沟通出现了问题,才导致两颗心不在同一频道,婚姻才会生病,才会濒临死亡。难道不是这样吗?
人的喜好就象容貌一样,随着长大随着环境一直在变化。
小时候我不爱吃葱爱蒜啊,可自从爱上吃韩国菜后,我就喜欢上了葱蒜。
我年轻的时候,嘿嘿,喜欢古天乐那种款式的。现在呢,喜欢美式帅哥,比如吸血鬼日记两男主角那种款式,强壮伟岸的身材,深邃迷人的眼睛,是奶油欧巴无法比拟的。。。咳咳咳!我好像暴露太多了。
话说,你们的老公,不也是从李敏镐,金秀贤,换到了宋仲基?
所以你确实无法保证,从小到大你可以一成不变,你又不是石头。
甜蜜的恋爱期,你的什么在他眼里都是好的。穿什么都漂亮,干什么都对。发脾气当你是撒娇,差使他干什么都是屁颠屁颠的,就连你挖鼻屎,他也觉得是可爱的!
你们爱的如痴如醉,天昏地暗,许诺下一生,唯愿神雕侠侣,此生不离不弃。
只是终于,爱情还是落实到了穿衣、吃饭、睡觉、数钱这些实实在在的生活中去了,再继续到怀孕、生娃、婆媳关系的战场。生活大爆炸了,有些人经受住了,越发成熟,有些人失望了,逃避了。
你说他变了。
你怪他下班回家就知道打游戏。
你怪他总是护着他妈不帮你说话。
你怪他总和同事朋友一起,没有时间陪你,也不管家里。
你怪他宝宝晚上不停的哭,他却睡得呼噜呼噜,天蹋下来都不管。
你怪他忘记你的生日,情人节和结婚纪念日。
你怪他不象以前那么疼你、宠你、包容你!
你觉得他变了,不爱你了,于是心凉了,失望了,麻木了,对他不抱希望了。
直到有一天,发现他出轨了,他竟然背叛了你。自己为他付出这么多,可他竟然变得那么坏。你一定觉得,你是对的,他是错的,都是他的错。可对错之争没有尽头,只会让你深陷痛苦漩涡。
当初爱的那么深,你看中他的人他的品性,这些东西真的说变就变了吗?
是否有想过自己也发生了哪些变化?早出晚归的麻木,酸甜苦辣、柴米油盐的无奈。羡慕别人的同时,却让你不再相信爱情。
你也变得不再是从前的你。
你变胖了。变得不再那么打扮自己。
你看不惯他许多地方。经常指责他。
你既懒得也不愿意跟他撒娇。
你不再早起为他做早餐,随便他哪里吃都无所谓。
更不用提还会关心他的工作是否有不顺心的地方。
所以也不知道他身体哪里不舒服。。。
人本主义心理学大师马斯洛将人的需要分为五个层次:
一、性、饮食等生理的需要。
二、安全的需要。
三、归属的需要。
四、尊重的需要。
五、自我实现的需要。
这些需求不被满足,就会空虚,就很容易向外界寻求慰藉。
诚然,你没能从他那里得到你想要的情感需求。
然而他也像你一样累,烦,不知道如何解决,对你失望,觉得你不爱他了。
你们对峙,你们放弃,你们漠视。
感情没有比较,没有规定说一定要哪方面先付出。懂得付出的,往往是成熟,宽容,通透的那一位。
君子之交其淡如水。执象而求咫尺千里。爱人之间无妄无求。执意而求咫尺千里。
意思是说,爱人之间,不要对他(她)理所应当的不断索求,任何不是自己而是依靠他人去实现的想法,都是妄念。你如果执意要求他(她)做到,反而会越来越远。
每个人都只能以他自己的方式来爱你,不多也不少。如果你不喜欢他的做法,可以先接受,然后慢慢引导他走向你想要的方式。一味的抗拒和批评,只会把对方推得更远或是让他坚守自己立场。
倘若你能时时反省:
如果我以前没有那么做。。。
如果我不是经常发火。。。
如果我好好跟他说。。。
这就说明你内心的力量开始苏醒了。
当你的情绪被触动的时候,把焦点放在自己身上,而不是触动了你情绪的那个人身上,这就是累积内在力量的开始。
人生活在世上,最重要的是有爱人的能力,而不是被爱。耐心,韧性,谅解,宽容,包涵,都是爱的代名词。
倘若我们跟自己向上的心合作,去学会宽容,学会付出,学会爱人,就会知道爱一个人的快乐。
这些难道不比抱怨和恨来的更让你平静和开心吗。你所做的一切,生命会在日后给你公平的答案。成长是一种蜕变,失去了旧的,必然引来了新的,新的你,新的他,这就是公平。
无论此时你爱人回归中,或者是幸福的婚姻经营中,愿你记得:我爱你如你所是,而不是爱你如我所愿。个中道理,细细回味。