注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清水淡淡

请老师帮忙看看此人八字格局,喜忌,何时有工作

回复 30# 上善

谢谢,向您学习,为民造福。俗话说  穷算命,富烧香。  来这的人大部分都是有困难的人,心理困惑的人,多一您这样的人是大家的福分,向您致敬
回复 30# 上善
“身旺比劫多用官杀”,这是一条不准确的取用方法,必须纠正过来。

1. 比劫当令而又比劫多且不成专旺者,只能用食伤,不能用官杀。绝官绝杀不但制不住旺比劫,相反,却只能激起比劫之怒而夺财,伤父又害妻。官杀反为忌神,以制去它为好。

2. 印当令而比劫多又不成从强者,只能取食伤为用神,不能用官杀。因官杀印身连续相生,旺气及身而止,官杀之贵已化为忌神了。

3. 食伤当令而比劫多,身与官杀都旺者可用官杀,制比劫而护财。官杀囚休者,身旺食伤少用食伤,食伤多用财。身弱用印。

4. 财当令而比劫多者,身旺可用官杀,制劫身弱只能用比而不用官杀,财党杀制日干,不死也得残疾。

5. 官杀当令比劫多,只能用劫刃,不能再用官杀。

6. 身旺比劫多,一般用食伤,无印而官杀有力者可用官杀外,其余一律用食伤。

总结:不管什么当令,四柱八字统一活看,凡旺气及身而止者,一定只能用食伤吐秀。

流通;若无印者,用官杀亦可,但不及食伤;有印透者,只能用食伤,不能用官杀。身旺比劫多,一般用食伤,少数用官杀。

摘自李后启《算命一百法》
大师看上面,到底怎样才对呢,这两天郁闷,还有人说食伤为用,后面几个运都不好,旺身太旺,旺气及身而止,麻烦您再给我看看吧。。。。着急,不知谁对
关于八字取用,只有你结合自身实际,才有说服力.
回复 33# 上善

您帮我核对一下吧。。。。
你这八字只有木火土三个五行,木火土都可用
我有些晕,今天有人跟我说土太旺易泄不易生,用金水泄身,后面几个运火木很旺,土更厚,身体极不好,婚姻事业也不顺,还说12壬辰年偏财受克严重,我父有灾。。。。着急。。。怕。。。。
大师帮帮
大师再看看