注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

帮我刚出生的小侄女起个名字

北京时间排盘准确,可以的.

回复 10# 轻轻地我走了

出生新疆对时辰影响不大!

评分

轻轻地我走了 + 2 + 2 + 2 谢谢!

回复 15# 上善

这个名字听起来很不错,挺顺口的,而且显的女孩子很娴静,我本来的名字不好听,后来也请人给改成亚馨啦,这样二个字有点点一样哦,有点象姐妹啦,哈哈。能否馨字再换个字呢?如果没有更合适的,其实也无所谓啦,我们家也不排辈的。非常感谢上善老师!

回复 17# 顺学者

谢谢老师解答。

崔         崔        cui        11        木        吉

洁         潔、絜        jie        16        水        吉

繁体        拼音        笔划        五行        
崔         崔        cui        11        木        吉

茗         茗        ming        12        木     吉
洁         潔        jie        16        水        吉

回复 20# 上善

OK了,崔茗洁也很好听,就这个吧,求教老师一下,这个馨字为何属金呢?这孩子五行中是否缺金呢?

回复 21# 轻轻地我走了

按字的笔划所论,属金,用金必要有水才能用.不能直补金.本八字五行全而不缺,火旺用水,伤官佩印贵格.

回复 22# 上善

嗯,谢谢老师,崔茗洁和崔澜馨相比,那个更适合这个八字呢,就这二名吧,交给她父母去选好啦。

名字可取崔莹芳

回复 23# 轻轻地我走了

崔澜馨更好些,只是笔划多.

评分

轻轻地我走了 + 1 + 1 + 3 嘿嘿,谢谢!

回复 2# 轻轻地我走了

我是泼冷水的,人人望子成龙成凤,人之常情。
一个好名字,要照顾八字用;三才;重名;还有音形意等。
西厢记中有个崔莺莺,听说很悲剧。好像催命姐很可怕。

回复 1# 轻轻地我走了

向西减,向东加。相当于15:00.新疆在东六区,北京在东八区。地球自转,每向西运动一个时区,自动减去一个小时。

这样看差两个多小时。才一个时辰。真的无所谓吗?

评分

轻轻地我走了 + 3 + 3 + 3 谢谢

回复 26# 汉神

呵呵,虽然姓很困难,但也不能改姓吧。不管名起的何等尊贵,未来之事都说不清楚,可能只是长辈的一些期待吧,平顺就好。

回复 27# 汉神
汉神老师叫崔依淼这个名字如何呢,嘿嘿!谢谢!
下面是我按新疆时辰排了个盘,不知区别大吗?麻烦帮我评评这个名字好不?
北京时间是18点12.新疆昌吉是16点02
   偏印   食神   日元   偏印
坤造:壬    丙    甲    壬
   辰    午    辰    申(寅卯空)
纳音:[长流水]   [天河水]    [覆灯火]    [剑锋金]
   乙劫财  己正财  乙劫财  戊偏财
   戊偏财  丁伤官  戊偏财  庚七杀
   癸正印       癸正印  壬偏印

神煞:华盖   灾煞   华盖   太极贵人 
   金舆   吊客   金舆   学堂   
   华盖   月德贵人 华盖   十恶大败 
   阴阳差错 太极贵人 十恶大败  
   魁罡贵人 文昌贵人       
        吊客         
        阴阳差错       

芒种:2012年6月5日14时50分
夏至:2012年6月21日7时45分

起运:命主于出生后 2 年 4 个月 5 天 24 小时开始起运
交运:命主于公历 2014 年 10 月 18 日 16 时交运

劫财    比肩    正印    偏印    正官    七杀    正财    偏财     
大运:乙巳    甲辰    癸卯    壬寅    辛丑    庚子    己亥    戊戌     
   02岁    12岁    22岁    32岁    42岁    52岁    62岁    72岁     
始于:2014    2024    2034    2044    2054    2064    2074    2084     
   甲午    甲辰    甲寅    甲子    甲戌    甲申    甲午    甲辰   
   乙未    乙巳    乙卯    乙丑    乙亥    乙酉    乙未    乙巳   
   丙申    丙午    丙辰    丙寅    丙子    丙戌    丙申    丙午   
   丁酉    丁未    丁巳    丁卯    丁丑    丁亥    丁酉    丁未   
   戊戌    戊申    戊午    戊辰    戊寅    戊子    戊戌    戊申   
   己亥    己酉    己未    己巳    己卯    己丑    己亥    己酉   
   庚子    庚戌    庚申    庚午    庚辰    庚寅    庚子    庚戌   
   辛丑    辛亥    辛酉    辛未    辛巳    辛卯    辛丑    辛亥   
   壬寅    壬子    壬戌    壬申    壬午    壬辰    壬寅    壬子   
   癸卯    癸丑    癸亥    癸酉    癸未    癸巳    癸卯    癸丑   
止于:2023    2033    2043    2053    2063    2073    2083    2093

回复 25# 上善

上善老师,刚刚孩子爸爸打电话说自己想了一个名叫崔依淼,你看着咋样呢,您帮我起的名也非常好,肯定会用到一个。谢谢!