注册成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

各位大师有请了,看看此造喜忌~~~~~~~~

劫    比    日元   食    
乾造  甲    乙    乙    丁(日空子、丑)
    子    亥    卯    丑    
藏干  癸    甲壬   乙    癸辛己  
    枭    劫印   比    枭杀财 
大运 丙子  丁丑  戊寅  己卯  庚辰  辛巳  壬午  癸未  

有的先生说,此造喜食伤、喜财,忌印杀。
又有先生说,此造喜印杀,忌食伤。
说话不一,望大师指点,谢谢~~~~~~~~~~
用神为火土、
回复 2# 肖永学

谢谢,肖永学兄,火分丙丁,土分干湿,请详释~~~~~~~~~~~~~
用丁
回复 4# 汉神

谢谢,汉神大师,土用己土,还是是戊土,或者说辰、未、戌、丑,当中的哪个?谢谢
看八字论喜用,最容易众说纷纭。
以常情论,你去应聘,前面还有几个人,你有啥想法呢,压制前面的竞争者,只好靠官杀了。
立冬之后要考虑调侯,火就用上了,至于用丙火还是丁火,就看你八字原局有啥了。
看八字论喜用,最容易众说纷纭。
以常情论,你去应聘,前面还有几个人,你有啥想法呢,压制前面的竞争者, ...
老济南 发表于 2012-5-19 23:11

谢谢,老济南,原局有丁火
回复 5# 龙城禹

你非得把土挂上,只能是丑。但丑旬空。填实时才有力量
回复  龙城禹

汉神 发表于 2012-5-20 08:47

谢谢,汉神
回复  龙城禹

汉神 发表于 2012-5-20 08:47

谢谢,汉神,为什么用丁火,丑土?乙木为阴木,用丙阳火、戌阳土,感觉更好。望解释~~~~~~~~~~
回复 10# 龙城禹
或许你说的准确,批八字各有各的法门。关键是论命准确率高。

寒冬活木赖火温暖有功。局中只现丁火。力量不够强劲,格局高低就显而易见啦。
回复  龙城禹
或许你说的准确,批八字各有各的法门。关键是论命准确率高。

寒冬活木赖火温暖有功。局中 ...
汉神 发表于 2012-5-20 18:42

谢谢,汉神大师,你谦虚了,我是说此造可以通过什么补救?
此造水生木旺,木已达到旺极的程度,用神首取食伤,由于原局火无根,流年不带火根纵出干应吉也不大,旺木流年也应小吉,流年遇土有破财,此造对父不利,缺少历练,依赖性强,较懒
此造水生木旺,木已达到旺极的程度,用神首取食伤,由于原局火无根,流年不带火根纵出干应吉也不大,旺木流年也应 ...
易代天骄 发表于 2012-5-20 20:26

谢谢,易代天骄,对命主有没有什么建议,谢谢~~~~~~~~
回复 14# 龙城禹

性格方面不可刚腹自用,婚姻方面应多让对方,